您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

六条端午旅游线路发布

来源:太原日报 作者:贾尚志 2024年06月08日 08:46

  市文旅局6月7日发布6条端午旅游线路,邀请广大游客走进太原,在浓厚的节日氛围中品粽香,游美景,感受传统文化和现代生活融合的魅力。

  ◢民俗韵味体验之旅◣

  晋祠—天龙山—太山—太原植物园

  端午假期,游客可走进古香古色的景区和芳香四溢的大花园,体验端午文化系列活动。流连于美丽景色中,登高祈福、包粽子、佩香囊,参与文创非遗、民俗表演、趣味投壶、集赞抽奖等诸多精彩活动。

  ◢汾河诗意畅行之旅◣

  汾河四期—太原市水上运动中心(汾河龙舟赛)—汾河晚渡—夜游汾河

  汾河景区,波光粼粼,白鹭捕食,精彩瞬间让人欢呼雀跃。一年一度的汾河龙舟竞渡可免费参观,“汾河晚渡”今又渡,画舫、游艇、脚踏船等诸多夜游项目带游客体验汾河别样美景。

  ◢现代乡村意趣之旅◣

  森栖谷—店子底村—青草坡乡村庄园

  在慢旅游中体验乡村丰富有趣的节日习俗。入住特色窑洞,品茶听风,山间漫步,品尝石磨上的粗茶淡饭。喜欢乡村生活的朋友,起个大早开启一天的快乐劳作,在悠然岁月中尽享生活之美。

  ◢博物研学奇妙之旅◣

  山西博物院—山西地质博物馆—中国煤炭博物馆—晋商博物院—东湖醋园

  如果感觉书本上的知识有些许乏味,不妨来一场研学之旅,探索历史文化和科学知识的奥秘。五千年华夏文明如何变迁?煤炭是怎样形成的?晋商成功的秘诀?山西老陈醋的前世今生?来博物馆都能一一找到答案。

  ◢老城岁月拾光之旅◣

  太原古县城—府城文道—钟楼街

  端午假日,穿着汉服走进老街老巷,只见历史建筑林立、百年老店犹在,建筑风格与城市气质融合,人文情怀与城市文化共生。一砖一瓦都是时光的见证,漫步其间,时光渐缓,如遇知音,如逢故友。

  ◢夜市狂欢寻味之旅◣

  柳巷—钟楼街—食品街—晋阳里

  要想体验最酷最潮的夜市玩法,可以来历史悠久、商业繁华的柳巷、钟楼街,这里汇聚游客们青睐的各类美食和时尚街景,品尝各类美食之余,还可以拍下时尚大片。在潮玩美食云集的晋阳里河畔餐厅,游客大饱口福的同时,还可临岸欣赏太原夜景。

(责编:张佩)