您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

央媒看太原丨百舸争流破风行 挥桨击楫赛龙舟

来源:人民网 作者:安霄雨 2024年06月11日 10:20

       战鼓激昂,桨声阵阵。10日上午,“甲辰龙腾盛世中华”2024年全国龙舟大联动暨2024太原汾河龙舟公开赛决赛在太原市水上运动中心举行。本次公开赛以“汾河赛龙舟端午游太原”为主题,分为大众组和公开组,设有12人标准龙舟100米、200米、500米直道竞速三个项目,吸引了来自全国各地的24支队伍参赛。

  2024太原汾河龙舟公开赛比赛现场。图片由太原市委宣传部提供

       “太原市从2013年开始举办龙舟赛事,每年一届,龙舟赛已经成为太原市的名牌赛事,端午节赛龙舟游太原已成为全市人民盛大的节日活动。”太原市体育局副局长、2024太原汾河龙舟公开赛副总指挥姬金伟介绍,今年的大赛除了传统的龙舟竞速,还增设了赛艇、皮划艇、帆船等水上运动项目的展示,以及体育器材和全民健身群众体育项目的展览,旨在提升市民的体育活动体验和参与感。

  水上飞行器表演。图片由太原市委宣传部提供

       首次参加太原市龙舟赛的河北三三机电龙舟队,对太原的美景和赛事环境赞不绝口。队员崔红钢激动地说:“我们感觉太原人美、景美,龙舟赛赛道、水质都非常好。”

  现场观众全神贯注的观看比赛。图片由太原市委宣传部提供

  据悉,在2024太原汾河龙舟公开赛期间,参赛队员和裁判员凭比赛工作证和身份证可以免费游览山西省内多个景点。此外,为了增加市民的参与感和体验感,现场还特别设立了水上运动项目体验区。在这里,市民不仅能观看激烈的龙舟比赛,还能亲自体验划龙舟、驾帆船、水上飞行器等多种水上运动,让更多人能够近距离感受水上运动的魅力。

(责编:张佩)