您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

央媒看太原丨奋楫争先 逐浪龙城 2024太原汾河龙舟公开赛举行

来源:中国日报网 2024年06月11日 11:24

  6月10日,“甲辰龙腾盛世中华”2024年全国龙舟大联动暨2024太原汾河龙舟公开赛在太原市水上运动中心举行。

  在气势磅礴的威风锣鼓声中,汾河之畔巨龙翻飞、金狮狂舞,皮划艇、“水上飞人”等运动展演先后登场,为观众们献上了精彩的水面视觉盛宴。展演结束后,发令枪响,公开组100米直道竞速小决赛率先开桨,各项目的角逐由此竞相展开。

  据悉,本届龙舟赛主题为“汾河赛龙舟端午游太原”,分为大众组和公开组两个组别,设置12人标准龙舟100米、200米、500米直道竞速赛3个项目,共有来自全国各地的24支队伍报名参赛。经过预赛、半决赛、决赛的激烈角逐,山西省水上运动协会龙舟一队包揽公开组100米、200米、500米直道竞速赛第一名,太原市体育局龙舟队凭借200米直道竞速赛的优秀表现获得大众组总成绩第一名。

  值得一提的是,今年的赛事增加了水上运动项目编队展演、全民健身群众体育项目展示,提升了市民的参与度和体验感,进一步丰富了省城群众节日文体生活。

  近年来,太原市群众体育运动蓬勃开展,竞技体育项目捷报频传,体育事业产业加快发展,为建设国家区域中心城市、再现“锦绣太原城”盛景,增添了新动能、注入了新活力。(中国日报山西记者站)

(责编:张佩)